Страйп Сатин

13.02.2017

Для многих возможно название страйп сатин неизвестно, но при этом постельное белье из него имеет достаточно большую популярность. Давайте разберемся, что же это за материал и в чем его преимущества.

Страйп сатин в переводе с английского «stripes» означает полосы. Ведь этот материал представляет собой сатин с жаккардовым плетением в виде полос, и изредка квадратов и прямоугольников. Красивое жаккардовое плетение в виде полос придает ткани необычайно красивый внешний вид.

Данную ткань производят с окрашенных предварительно нитей, и это дает возможность сохранить всю яркость цвета даже после многократных стирок. Для окрашивания используют исключительно натуральные краски, и это позволяет придать ткани еще более богатый вид. Производители используют богатую цветовую гамму от белых и нежных пастельных цветов до ярких синих и красных оттенков. Наибольшей популярностью пользуются комплекты в белом цвете, а также нежных кремовых, светло-розовых, голубых и зеленых оттенках. А любители ярких и насыщенных цветов, выбирают красные, бордовые, темно-синие и темно-фиолетовые наборы.

Большую популярность этот материал получил благодаря своему высокому качеству и ряду преимуществ, которые присущи любой сатиновой ткани. Основные из них:

•    Мягкий и приятный на ощупь.
•    Гладкий и шелковистый.
•    Прочный и износоустойчивый.
•    Хорошо пропускает воздух.
•    Обладает высокой гигроскопичностью.
•    Почти не мнется.
•    Хорошо сохраняет тепло в холодную пору, и при этом под ним не жарко летом.
•    Не вызывает аллергических реакций. Подходит для чувствительной кожи.

Для того чтобы надолго сохранить привлекательный вид и яркость цвета постельного белья из страйп сатина, важно придерживаться правильного ухода за ним. Стирать такое белье желательно при температуре 40 градусов, при этом нужно вывернуть его наизнанку. Не желательно использовать агрессивные моющие средства и отбеливатели. Белье из страйп сатина практически не мнется, но при желании его можно гладить с изнаночной стороны при температуре утюга не больше 90 градусов.

Если придерживаться всех рекомендаций, постельное белье из страйп сатина прослужит очень долго, поскольку оно имеет высокую износоустойчивость и может поддаваться многократным стиркам.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!