Постельное белье из поплина

Постельное белье из поплина

Одной из популярных тканей для изготовления постельного белья является поплин. Это 100% хлопковая ткань, которая изготавливается полотняным переплетением нитей, как бязь. При этом для основы используют нити тоньше, чем утка, и в результате получается гладкая поверхность с поперечным рубчиком.

Данный материал еще называют «папская ткань» поскольку еще в средние века ее использовали для пошива одежды папы римского и его свиты. И уже в те времена он приобрел большую популярность, а к нам эта ткань пришла только в 18 веке и называлась «европейская бязь».

Поплин очень практичный материал, поскольку обладает высокой износоустойчивостью, он плотный, как бязь, но более мягкий и нежный на ощупь. Его можно подвергать многократным стиркам, и он сохранит свою структуру и изначальный внешний вид надолго. Еще одним важным преимуществом поплина является то, что он практически не мнется и постельное белье можно даже не гладить после стирки.

Чтобы улучшить практические свойства ткани, ее поддают специальной обработке. Поплин производят гладкокрашеным, отбеленным и набивным. Постельное белье из поплина, также как из бязи обладает высокой гигиеничностью. Хлопок – это экологически чистый материал, он отлично впитываю влагу и пропускает воздух, не вызывает аллергических реакций, очень эластичный и при этом прочный. Он идеально подходит для пошива постельных принадлежность для взрослых и детей.
 
Поплин, как и другие хлопковые ткани, обладает рядом преимуществ, и поэтому часто используется для пошива постельного белья. Основные из них:

•    Хорошо пропускает воздух, так бы сказать «дышит».
•    Прекрасно впитывает влагу.
•    Мягкий и приятный на ощупь.
•    Износоустойчивый. Можно часто подвергать стиркам при температуре до 60 градусов.
•    Практически не мнется.
•    Плотный, но при этом не грубый.
•    Хорошо сохраняет тепло.
•    Доступный. Имеет невысокую стоимость при длительном сроке службы.

Выбирая текстиль для дома, вы останетесь довольны, если купите поплиновый комплект. Учитывая все его преимущества и доступную цену, можно с легкостью обновить свою спальню без ущерба для семейного бюджета.

←  Ранфорс и его преимущества Изысканный жаккард  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha