Изысканный жаккард

Изысканный жаккард

Жаккард – это по истине, великолепная ткань, которая обладает утонченностью и цветовым многообразием.  Это настоящая королевская роскошь в текстиле.

Изображение на ткани формируется из множества нитей основы и утка, при этом они имеют разную толщину, цвет и состав. Сложное и необычное плетение дает возможность создать многогранное изображение с разными цветовыми переходами. В этом и заключается основное отличие жаккарда от других тканей с простым переплетением нитей, таких как сатин, ранфорс и поплин.

Жаккардовая ткань появилась благодаря французскому изобретателю Жозефу Мари Жаккарду. Он изобрел оригинальные станки, которые позволили механизировать процесс производства этих тканей, и позволили создавать более сложные орнаменты с использованием разных цветов и создавать разнообразные композиции.

Помимо шикарного внешнего вида, жаккард обладает множеством положительных свойств и высоким качеством. Перечислим основные его преимущества:

•    Износоустойчивость.
•    Прочность.
•    Простота в уходе.
•    Экологичность.
•    Универсальный для любой поры года. Под ним не жарко летом и не холодно зимой.
•    Красивый.

Современная текстильная промышленность предлагает большой выбор жаккардовой ткани из натуральных и синтетических волокон с разной сложностью узоров и многообразием цветовой гаммы.

Для пошива постельного белья чаще всего используют  натуральный сатин-жаккард. Такой материал очень мягкий и приятный на ощупь, прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу. Он очень комфортный и идеально подходит для постельных принадлежностей.

Изделия из жаккардовой ткани очень нежные и деликатные, поэтому за ними нужен особый уход. Стирка предпочтительна на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов. При сушке желательно избегать прямого попадания солнечных лучей. Чем более ответственно отнестись к уходу за постельным бельем из жаккарда, тем дольше оно прослужит и сохранит прекрасный внешний вид.

Жаккардовые изделия имеют достаточно высокую цену, и это только лишний раз подчеркивает их роскошь и статус. Ведь они действительно выглядят богато и преображают интерьер спальни.  У вас есть возможность с легкостью изменить обстановку в комнате в лучшую сторону, всего лишь сменив постельный комплект.

←  Постельное белье из поплина Страйп Сатин  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha