Перкаль. Постельное белье из перкаля

16.02.2017

Перкаль благодаря своим свойствам и качеству не теряет актуальности уже много столетий. Впервые его начали производить в Индии, а уже в конце семнадцатого века он набирает большую популярность во Франции. Изначально его использовали для производства парусов, перед этим пропитав маслом. В двадцатом столетии перкаль широко начали применять в промышленности и авиации.

Перкаль представляет собой переплетение длинных некрученых волокон крестообразным способом. Это способствует высокой плотности и прочности ткани, но в тоже время она получается гладкой и приятной на ощупь, а также тонкой и легкой. Перед производством ткани волокно специально обрабатывают пропиткой.

Благодаря пропитке нити склеиваются между собой и становятся гладкими. Это позволяет сделать ткань очень прочной, и поэтому она имеет большую популярность в разных областях, особенно в легкой промышленности. К тому же состав современных видов пропитки является абсолютно безопасным.

Изделия из перкаля обладают рядом положительных качеств. Основные из них:

•    Прочность и износоустойчивость.
•    Воздухопроницаемость.
•    Экологичность.
•    Простота в уходе.

Постельное белье из перкаля можно подвергать многократным стиркам, при этом оно надолго сохранит свой изначальный внешний вид. Ткань не садится, не линяет и не выгорает на солнце. За такими изделиями очень легко ухаживать, поскольку они не имеют особых требований и не нуждаются в специальных средствах по уходу.

В основном такой материал производят из натурального хлопка, хотя производители могут добавлять натуральное или синтетическое волокно, например, лен или полиэстер.

Чтобы продлить срок службы постельного белья и других изделий стоит придерживаться некоторых рекомендаций по уходу. Стирать можно при температуре до 60 градусов без использования агрессивных моющих средств и отбеливателей. Первую стирку рекомендуется проводить в холодной воде. Не стоит подвергать белье сильному отжиму, лучше устанавливать минимальные обороты. Гладить изделия можно утюгом при температуре не выше 150 градусов.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!