Статьи

Подушки для детей подбирать следует особенно тщательно, поскольку, как известно, детский скелет неокрепший, легко поддается деформации при использовании неверно подобранных как спальных принадлежностей, так и обуви, мебели и т.д. Выбор подушки для ребенка будет различным в зависимости от его возраста.


Для новорожденного ребенка нет необходимости в использовании подушки, на чем настаивают и врачи-педиатры. Роль подушки с успехом сыграет сложенная в несколько слоев пеленка. В некоторых случаях, по врачебным показаниям, детям и до достижении месячного возраста рекомендуется использование ортопедических подушек

Бязь – это плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. При производстве бязи используемые нити свиты из хлопка по особой технологии прядения, при этом они не выравниваются по толщине.

 

В наше время бязь является основной постельной тканью, из которой шьют постельное белье. Если купить постельное белье из бязи, можно убедиться в его прочности. Бязевое белье выдерживает большое количество стирок, не теряя своей структуры

Для каждого человека важен хороший сон, от этого зависит его здоровье и трудоспособность. Вы могли заметить, что на качество сна могут повлиять различные факторы, и постельное белье в том числе. Поскольку именно с ним соприкасается кожа, важно чтобы это прикосновение было приятным и нежным, а также не взывало раздражения. Поэтому при выборе постельного белья для своей семьи, лучше отдать предпочтение изделиям из натуральных тканей, таких как хлопок. Постель из хлопка создаст уют в вашей спальне и обеспечит комфортный сон.