Статьи

Кроме сатина различают также такой вид ткани, как мако-сатин, который изготавливают исключительно из натурального хлопка высокого качества без дополнительных примесей. Для изготовления данного материала используют очень тонкие нити и соблюдают их определенное соотношение. Поэтому ткань получается очень нежная и еще более гладкая и блестящая, чем обычный сатин.

Мако-сатин – это материал из высокого качества 100% хлопка особого «сатинового» плетения. Он гладкий и блестящий с одной стороны и матовый с другой, имеет высокую прочность, очень приятный на ощупь. Такую ткань относят к классу «люкс», поскольку она тонкая и нежная, напоминает шелк, но в то же время очень прочная и износоустойчивая.

Поликоттон представляет собой смешанную ткань, это сочетание хлопка с полиэстером. На рынке этот материал появился относительно недавно и приобрел популярность в изготовление текстиля для дома, в частности постельного белья, покрывал и других изделий.

Основой ткани является хлопок, что говорит о ее экологичности , а добавление полиэстера позволяет сделать ее более прочной и износоустойчивой. Также поликоттон лучше поддается окрашиванию, а это позволяет наносить на него яркие рисунки. К тому же цвет сохраняется дольше, чем на натуральном материале.

Искусственный шелк изготавливают из высокого качества полиэстера, который обладает рядом положительных качеств, и даже владеет некоторыми преимуществами перед натуральным шелком. Он отлично держит форму, не мнется, не линяет и практически не дает усадку при стирке. Материал очень мягкий, нежный и приятный на ощупь.

Учитывая все его положительные качества, он  идеально подходит для пошива постельного белья. Ведь оно имеет красивый внешний вид, приятное к телу, удобное в уходе и при этом намного дешевле натурального шелка.

лЛен, также как и хлопок, является натуральной тканью, а волокно для его производства добывают из растения. Эта ткань имеет богатую историю, которая насчитывает века. И не смотря на то, что сейчас большую популярность приобрели хлопок и синтетические ткани, лен все же держит свои позиции в мире текстиля. И остается модным и актуальным и в наши дни.

Главными преимуществами льняного материала являются его натуральность и экологичность. Он прекрасно пропускает воздух и является абсолютно гипоалергенным. Постельное белье изо льна идеально подойдет на лето, поскольку на нем не жарко будет спать, а даже прохладно. К тому же оно придаст спальне дополнительный уют и стильную обстановку.

Полиэстер – это синтетический материал, который производят из полиэфирных волокон. Он набрал популярность в текстильной промышленности и занимает большую нишу на рынке текстиля. Из полиэстера шьют постельные принадлежности, одежду, обивку для мебели и другие изделия.

Полиэстер в чистом виде состоит из нефти и продуктов его переработки. Из него изготавливают разные ткани, внешний вид которых зависит от состава сырья, переплетения нитей и формы волокна.

Перкаль благодаря своим свойствам и качеству не теряет актуальности уже много столетий. Впервые его начали производить в Индии, а уже в конце семнадцатого века он набирает большую популярность во Франции. Изначально его использовали для производства парусов, перед этим пропитав маслом. В двадцатом столетии перкаль широко начали применять в промышленности и авиации.

Перкаль представляет собой переплетение длинных некрученых волокон крестообразным способом. Это способствует высокой плотности и прочности ткани, но в тоже время она получается гладкой и приятной на ощупь, а также тонкой и легкой. Перед производством ткани волокно специально обрабатывают пропиткой.

Фланель – это хлопковый материал саржевого или полотняного переплетения, который имеет начес с одной или двух сторон. Благодаря начесу повышаются теплозащитные свойства материала.

Постельное белье из фланели это идеальный вариант для зимы, когда хочется укутаться в теплую постель и скорее согреться. Эта ткань очень хорошо сохраняет тепло, очень мягкая и приятная на ощупь. Она прекрасно подходит для пошива постельного белья для взрослых и детей, а также разных изделий для малышей.

Микрофибра – это искусственный материал, который получил свое название из-за толщины волокон, которые состоят из нескольких микрометров. Из нее шьют разные текстильные изделия, в основном постельное белье, пледы,  покрывала, одеяла и подушки. При чем, для одеял и подушек не только шьют чехлы, а и наполняют их микрофиброй и микроволокном.

Микрофибру производят из синтетического материала полиэстер. Переплетенное между собой микроволокно образует нить, из которой в последствии производят ткань. Она получается  мягкой и нежной, в тоже время очень прочной и износоустойчивой.

Ткань из бамбука начали производить в конце 20 века, и основное производство находится в Китае, где растет бамбук вида Moso. Этот материал используют для пошива одежды, постельного белья, полотенец, халатов и как наполнитель для подушек и одеял.

Современные производители из бамбуковой мякоти добывают волокно, из которого в последствие производят нити и ткань. Бамбуковая ткань необычайно мягкая и нежная на ощупь, очень приятная к телу, и подходит для людей с высокой чувствительностью кожи. Этот материал даже мягче хлопка и напоминает кашемир или шелк, но не имеет такого блеска и скользящего эффекта, как шелк. Еще одним преимуществом для тех, кто обладает тонкой и чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям, является противомикробное свойство бамбука. И даже после многих стирок, текстильные изделия из бамбуковой ткани не теряют свои антибактериальные свойства.

Для многих возможно название страйп сатин неизвестно, но при этом постельное белье из него имеет достаточно большую популярность. Давайте разберемся, что же это за материал и в чем его преимущества.

Страйп сатин в переводе с английского «stripes» означает полосы. Ведь этот материал представляет собой сатин с жаккардовым плетением в виде полос, и изредка квадратов и прямоугольников. Красивое жаккардовое плетение в виде полос придает ткани необычайно красивый внешний вид.

Жаккард – это по истине, великолепная ткань, которая обладает утонченностью и цветовым многообразием.  Это настоящая королевская роскошь в текстиле.

Изображение на ткани формируется из множества нитей основы и утка, при этом они имеют разную толщину, цвет и состав. Сложное и необычное плетение дает возможность создать многогранное изображение с разными цветовыми переходами. В этом и заключается основное отличие жаккарда от других тканей с простым переплетением нитей, таких как сатин, ранфорс и поплин.

Одной из популярных тканей для изготовления постельного белья является поплин. Это 100% хлопковая ткань, которая изготавливается полотняным переплетением нитей, как бязь. При этом для основы используют нити тоньше, чем утка, и в результате получается гладкая поверхность с поперечным рубчиком.

Данный материал еще называют «папская ткань» поскольку еще в средние века ее использовали для пошива одежды папы римского и его свиты. И уже в те времена он приобрел большую популярность, а к нам эта ткань пришла только в 18 веке и называлась «европейская бязь».

Ранфорс – это хлопковая ткань простого полотняного способа переплетения нитей, как в бязи. Ее еще называют «бязь улучшенного качества».  Основным отличием является то, что она содержит на 10-20 нитей больше на квадратный сантиметр, чем бязь. При производстве используют пряжу высокого качества с добавлением длинноволокнистого хлопка египетского происхождения. Нити поддаются тщательной обработке и скручиванию.

Сатин – это красивая, приятная на ощупь, и в то же время, прочная хлопковая ткань. Его часто ассоциируют с шелком, поскольку он очень на него похож. Имеет богатый внешний вид, нежный и гладкий, как шелк, и при этом создающий ощущение прохлады и комфорта, как хлопок.

Сатин отличается от других хлопковых тканей сложностью плетения нитей. При производстве используют высокого качества хлопковые нити двух видов. Более плотная нить идет на основу ткани, а тонкая крученая используется для лицевой стороны. Блеск образуется за счет скрученной нити, и чем больше она скручена, тем больше блеск.

Чаще всего сатиновую ткань используют для пошива постельного белья. Такое белье обладает большими преимуществами, но есть и незначительные недостатки.

Подушки для детей подбирать следует особенно тщательно, поскольку, как известно, детский скелет неокрепший, легко поддается деформации при использовании неверно подобранных как спальных принадлежностей, так и обуви, мебели и т.д. Выбор подушки для ребенка будет различным в зависимости от его возраста.


Для новорожденного ребенка нет необходимости в использовании подушки, на чем настаивают и врачи-педиатры. Роль подушки с успехом сыграет сложенная в несколько слоев пеленка. В некоторых случаях, по врачебным показаниям, детям и до достижении месячного возраста рекомендуется использование ортопедических подушек

Бязь – это плотная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. При производстве бязи используемые нити свиты из хлопка по особой технологии прядения, при этом они не выравниваются по толщине.

 

В наше время бязь является основной постельной тканью, из которой шьют постельное белье. Если купить постельное белье из бязи, можно убедиться в его прочности. Бязевое белье выдерживает большое количество стирок, не теряя своей структуры

Для каждого человека важен хороший сон, от этого зависит его здоровье и трудоспособность. Вы могли заметить, что на качество сна могут повлиять различные факторы, и постельное белье в том числе. Поскольку именно с ним соприкасается кожа, важно чтобы это прикосновение было приятным и нежным, а также не взывало раздражения. Поэтому при выборе постельного белья для своей семьи, лучше отдать предпочтение изделиям из натуральных тканей, таких как хлопок. Постель из хлопка создаст уют в вашей спальне и обеспечит комфортный сон.